Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) Quinto Sol turismo en Hidalgo (en lo sucesivo Quinto Sol) a través de su sitio Web; www.quintosolhgo.com pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:
Este Aviso describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento. También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.
Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales
Quinto Sol, con domicilio ubicado en Norte Dos No. 120 Col. Cabañitas Pachuca 42070 Hidalgo.
Medios de obtención de Datos Personales
Los datos personales que Quinto Sol recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:
  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de nuestro sitio Web  www.quintosolhgo.com Cuando utiliza nuestro sitio Web, los datos se almacenan en nuestros servidores con fines preventivos, siendo estos: los sitios Web que usted visita desde nuestro sitio y su dirección IP. Es probable que estos datos pudieran conducir a su identificación, sin embargo, no se usan con este fin. Los datos se usan con fines estadísticos, pero el usuario individual permanece anónimo.
  • De manera directa, a través de nuestro centro de reservación telefónica.
Datos recabados
Los datos que Quinto Sol recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.
Asimismo, Quinto Sol en casos especiales solicitará recabar su imagen física (fotografía y/o video), para lo cual Quinto Sol habilitará los medios idóneos para obtener el consentimiento de los titulares de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP y en su reglamento.
Finalidad de los Datos Personales recabados
Sus datos personales serán recabados para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación y confirmación de los servicios por usted reservados con Quinto Sol a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores.
  • Y de manera accesoria, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención:
  • Evaluar la calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje, para participar en concursos y sorteos, programas de lealtad, implementación y desarrollo de campañas publicitarias, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios (Única y exclusivamente para Quinto Sol).
En vista de la importancia de la protección de la privacidad de los niños, nosotros no recopilamos, procesamos o utilizamos ninguna información relacionada con algún individuo que sepamos que es menor de 18 años sin el previo y verificable consentimiento de su representante legal.
Los titulares de manera inmediata y gratuita podrán en cualquier momento solicitar la cancelación de envío de correos electrónicos con fines publicitarios por parte de Quinto Sol.
Transferencia de datos, nacional e internacional
En virtud de lo expuesto en los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a:
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular tales como los proveedores, proveedores de servicios turísticos, instituciones bancarias y crediticias, y entre otras.
Es importante señalar que los terceros a los que se transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.
De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.
Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)
El artículo 28 de la LFPDPPP, le otorga cuatro derechos a ejercer:
  • El titular tiene derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
  • El titular tiene derecho a rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
  • El titular tiene derecho a cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • El titular tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos
El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso. No obstante, Quinto Sol le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.
Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos
Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición o su derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud en línea cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del reglamento de la LFPDPPP.
Para la procedencia del ejercicio de sus Derechos ARCO usted deberá acreditar la titularidad de sus derechos ARCO o bien la representación respecto al titular a través de la presentación de copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.
“Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:
  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.”
Quinto Sol le dará seguimiento a su solicitud en un lapso de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud, con la documentación completa, para comunicarle sobre la procedencia de la misma. En caso de resultar procedente, Quinto Sol contará con un plazo máximo de 15 días hábiles para hacer efectivo su derecho ARCO.
Medidas para proteger su información y para limitar el uso o divulgación de su información personal
Será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.
En particular, contamos con una política de privacidad, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la opción de su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
Cookies
Quinto Sol utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado acorde a sus intereses.
Modificaciones al presente aviso de privacidad
Quinto Sol podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internet Quinto Sol en sus sitios afiliados o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continúa.
Aceptación expresa del Aviso de Privacidad
Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP. Quinto Sol le sugiere la lectura del presente Aviso, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del mismo.
Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

assignement help